gagahone.blogspot.co.id
: Teman Hangat Anda Saat Minum Kopi
GagahNews,-
Terung atau biasanya dikenal terong adalah jenis
tumbuhan yang cukup familiar bagi kita semua. Hampir di seluruh wilayah nusantara
terdapat petani terung. Tumbuhan yang satu ini banyak sekali jenis dan
warnanya, ada yang berbentuk bulat, lonjong, ada yang berwarna ungu, ada yang
berwarna hijau, dan jenis-jenis lainnya. Terung biasanya dapat dinikmati dalam
keadaan mentah ataupun dalam keadaan masakan sehari-hari. Masyarakat kita tidak
banyak yang menyukai hidangan terung, padahal jenis tumbuhan ini begitu banyak
manfaatnya bagi kehidupan kita baik secara ekonomis maupun untuk kesehatan. Jadi
para pembaca yang tidak menyukai terung tentu akan merasakan hal yang sangat
rugi. Berdasarkan penjelasan di atas tentu kita bertanya-tanya apakah
manfaatnya terung bagi kesehatan? Sehingga dapat dikatakan rugi jika tidak
menyukai makan terung. Dalam kesempatan kali ini, http://www.gagahone.blogspot.co.id/
menyajikan bacaan bagi anda mengenai terung yang baik bagi kesehatan anda.
Kulit terung memiliki pigmen yang mengandung
anthocyanin, senyawa antioksidan yang penting untuk menurunkan risiko terkena
diabetes. Antioksidan ini bertugas melindungi sel-sel dari kerusakan, termasuk sel-sel
beta pankras, suatu sel yang bertanggungjawab mensekresi insulin dalam tubuh. Kandungan
antioksidan ini mengurangi kerusakan pada jaringan perifer yang disebabkan
tinggi gula darah. Oleh karena itu, saat mengonsumsi terung jangan buang
kulitnya yang penuh manfaat untuk turunkan risiko diabetes di tubuh Anda.
Entah karena terong yang setelah dimasak bentuknya
loyo, maka terong (terung) sama halnya dengan jenis sayuran lain yang bila
diolah akan menjadi teman makan nasi nan lezat ini telah dituding sebagai
sesuatu yang dapat mengganggu keperkasaan pria. Terong pun didesas-desuskan
dapat menimbulkan impotensi. Anggapan itu berakibat terong bak musuh yang menakutkan
bagi sejumlah pria.
Itu anggapan salah. Tidak ada bukti, memakan
terong akan menurunkan kemampuan seks pria. Apalagi, hal itu belum ditemui
dalam penelitian ilmiah murni.
Terong memiliki zat tertentu, dapat menurunkan
kolesterol. Artinya, memakan terong secara bersamaan dengan makanan
berkolesterol, malah membuat kolesterol dalam makanan itu menurun. Tetapi,
itupun bila terong disajikan dengan cara direbus atau kukus. Karena terong yang
diberi bumbu yang dimasak dengan menggoreng, apalagi dimasak dengan santan,
maka hilang semua khasiatnya, Yang ada hanya rasa nikmat di lidah.
Terong pencegah kanker, tapi kebanyakan makan
terong pun akan mematikan sel-sel, hingga menimbulkan kanker. Tapi orang juga
tidak akan makan sebanyak-banyaknya. Sumber kalori pada terong: enerji 17.4
kal, 1.2 gr protein, lemak 0.2 gr, kolesterol 0.0 mg, vitamin (A, B1, B2, B6
dan C) antara 0.0 mg hingga 2.8 mg serta potassium 187.0 mg dan kandungan air
92.5 gr, ternyata membuat terong bisa dipakai untuk memelihara kelangsingan
tubuh, mengendalikan stres, karena kandungan senyawa solanin yang dalam jumlah
tertentu, bisa mengendurkan urat-urat saraf atau mempertahankan darah agar
tidak naik-turun secara drastis.
Berikut ini 7 manfaat luar biasa terong bagi
kesehatan tubuh :
1. Makanan Otak. Kandungan nutrisi phyto pada
terong merupakan salah satu nutrisi yang sangat di butuhkan oleh organ otak.
Jadi, bagi anda yang bingung untuk memilih jenis makanan yang mampu menutrisi
otak, maka terong akan menjadi salah satu solusinya.
2. Pencernaan Yang Lebih Baik. Kandungan serat yang
tinggi dalam terong dapat membantu menyehatkan saluran pencernaan serta
menghindarkan kanker yang bisa menyerang usus besar anda.
3. Pencegah Diabetes. Ini dikarenakan, terong
merupakan sumber serat dan rendah karbohidrat larut yang sangat baik untuk
mencegah penyakit diabetes.
4. Makanan Untuk Jantung. Ini dikarenakan, Terong
dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang beresiko membahayakan
organ jantung tersebut.
5. Pengontrol Tekanan Darah Tinggi. Kandungan
bioflavonoid berperan besar dalam membantu menurunkan tekanan darah tinggi yang
bisa mengancam kualitas kesehatan tubuh anda.
6. Tulang Yang Lebih Sehat Dan Kuat. Kandungan
kalsium dalam terong dapat memperkuat dan mempertahankan kekuatan sendi dan
tulang.
7. Pencegah Anemia. Kandungan zat besi dalam terong
akan membantu mencegah anemia atau kurang darah yang mungkin diderita oleh
sebagian orang.
0 Response to "Gagah Health : Cegah Penyakit Diabetes Dengan Memakan Terung/Terong"
Posting Komentar